В детстве казалось...

Милена Холодная
помнишь, как в детстве батя рушил твой карточный дом,
а ты думал на то, что он наглый и хитрый растяпа.
так вот, этот рассказ будет о том,
что я - это дом, а жизнь - это папа.

"поезд следует до станции пражская"
а мне в депо, пожалуйста, а лучше в гроб.
меня достала эта планета вражеская,
где я безжизненный стадный микроб.

"два билета на небо, и можно мне кофе по скидке"
я ненавижу долго ждать, когда всё придет в порядок.
мои скудные жизнь изменить попытки
лишь рождают во мне истеричный припадок.

обшарпанный листок с надписью: «помогите»
подхватывает от ярости ветер взбешённый.
в этой жизни, похоже, я победитель,
но на самом деле простой побежденный.

меня тошнит от монотонного света гирлянды,
меня укачивает в метро и в вонючих попутках.
я бесполезная часть агитаций и пропаганды
о том, что жизнь - это продажная проститутка.

в детстве казалось, что впереди только свет зелёный,
все дороги открыты, все двери настежь распахнуты.
и я весь такой вдохновлённый и окрылённый,
этим светом зеленым по гланды трахнутый.

не смей забывать, мой друг безучастный, о том,
что не сбудутся по мгновению твои мечты.
и если вокруг вдруг запахло дерьмом,
будь уверенным, что обделался именно ты.

у людей нет лекарств от самокопаний и грусти.
и если у фармацевта противоядье попросишь,
то ни в одну аптеку тебя после не пустят,
скажут: «ты что ненормальный? что ты городишь?»

поверь, ни одно кошачье мурчанье на свете
не залечит в тебе тех шрамов, что болят годами.
твой удел о способах суицида читать в интернете,
а потом на веревке тугой висеть под ветвями.

у тебя нету будущего, нет прошлого и настоящего.
ты - пустой звук в немом космосе безразличия.
в мире нет ничего святого и сверх манящего,
не найдешь между жизнью и смертью отличия.