Диагноз

Михаил Левин
    И постылую песню канючит гнусавый кларнет,
    Гайморитом ли болен, а может, фронтитом каким.
  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    Напророчила шальная сирень
    Мне постылую болячку – мигрень.
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    То стихнет, то снова взыграет
    Знакомая боль под ребром.
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    Зубная боль, ушедшая в висок.
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    Заползает в озябшее ухо,
    Перепонку паршивую рвёт.
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    Что за дрянь в капиллярах разлита!
    Что за ветер свистит в голове!
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . .
    Ты кусаешь больной локоток…
      . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
     …И покойница муха в салате

                Евгений Эрастов
 

У меня то в ребре захрустит,
То в лодыжке, то нет аппетита.
Что случилось – фронтит, гайморит
Или это симптом простатита?

Я не в силах соснуть на часок –
Сразу снится покойница муха,
Боль зубная залезла в висок,
А мигрень проползла через ухо.

Вот опять разыгрался бронхит,
Приводя к обостренью колита.
Что за ветер в коленке свистит?
Что за дрянь в капиллярах разлита?

Локоток свой больной я кусал:
До чего же я хворый парнишка!
А потом все болезни собрал
И издал стихотворную книжку.