Деньги-капитал, философия

Евгений Бутузов 3
                А жизнь прекрасна на Земле
                И как ее ты не суди
                Тот путь заложен сверху нам
                Как хочешь,так иди


Сколько проблем  повседневной рутины
Дано человеку пройти
Решать все задачи и видеть картины
Которые есть на пути

   А сколько дебатов на разные темы
   Приходиться людям решать
   Задача построить большую систему
   Чтоб было всем легче дышать

У каждой страны есть свое руководство
И этому просто так быть
Не каждое может решать все так просто
И могут они подтвердить

   Вот если зайти нам в историю нашу
   Увидим,всегда есть предел
   Человек развивался,он очень старался
   Всегда лучше жить он хотел

А в основе той жизни,всего лишь то слово
И оно не живое нигде
И пока наверху будет править то слово
Забудем мы все на Земле

   Безнаказанность скорость свою набирает
   Забыли законы и рвутся вперед
   И многие так ведь живут не играют
   Другая их жизнь не влечет

И многим цитату они произносят
Смотри,как там люди живут
Свою психологию лишь преподносят
С собою других все влекут

   Возможна проблема она не земная
   Нельзя нам ее изменить
   А может она уже стала такая
   И с нею приходиться жить

Похоже она весь процесс забивает
И ставит задачу одну
Сильнейший в природе всегда выживает
А Бог вдруг спросил,-почему

   Ведь разум,что спущен с Галактики нашей
   Не просто  он дан человеку
   Его запитать нужно вместе с той кашей
   Построить систему на веки