Каменные джунгли

Анна Куд
Каменные джунгли – клетка для разума.
Искусственный свет. Не видно звезд.
Дома – братские могилы. Заперты наглухо.
И люди не выходят из опьяняющих грез.

Серая, безликая, рабочая масса
Течёт каждый день по узким улицам.
Задыхается, умирает от едкого газа,
И жмурится, жмурится.

Звезды мерцают и плачут, и плачут.
Даже небо вдруг стало другим.
А все ведь могло сложиться иначе,
Обезьяна, дубину урони из руки!