Засыпает тихо город...

Екатерина Югова
Засыпает тихо город
И усыпан небосклон
Звездной россыпью, а холод
Навевает сладкий сон.

И укрывшись одеялом,
Согреваясь от мечты,
Провожаешь день усталый,
Свод забот и суеты...

Мысли птицами порхают,
Затуманивая взор.
Отпуская отпускают,
Не идут наперекор.

Вечер ночью накрывает,
Усмиряя мыслей бег.
Что тебя не отпускает
Бедный глупый человек?

Ожидая ожидают,
Умирая не живут,
Побеждая побеждают,
Уходя уже не ждут.

Выбирая выбирают
И не требуют вернуть.
Отпуская отпускают,
Вот и ты про все забудь...