Признание в любви

Сергей Кашлев
Практически,  каждый  человек  в  жизни  испытал  большую  первую  любовь,  Пусть  даже  и безответную.   И  это  моё  стихотворение,  с  лёгкой  иронией,  как  напоминание  о  днях  далёкой  юности,  о прекрасных  чувствах, когда  ради  любимого  человека  готов  был  на  любые  безумства. Но  не  каждый  способен  признаться  словами.  От  волнения  слова  забываются,  и  не  знаешь,  что  сказать.  Поэтому  многие  предпочитают  своё  признание  написать  на  бумаге  и  послать  своей  любимой.  Что  и  сделал  герой  моего  стихотворения.

На  твоё  окошко  гляжу,
Жду,  когда  зажжешь  огонёк,
Места  себе  не  нахожу,
Так  за  днём  проходит  денек!
Избегаешь  встречи  со  мной,
И,  видать,  тебе  невдомёк,
Что  хочу  с  тобой  быть,  одной,
Но  к  сердцу  твоему  путь  далёк!

Когда  вижу,  взгляд  твой  ловлю,
Сердце  пусть  подскажет  тебе,
Что  одну  тебя  я  люблю,
Лишь  тебя  желаю  себе!
Лучше  не  встречал  никогда,
По  ночам  ты  снишься  во  сне,
Что  же  сделать,  чтоб  навсегда,
Стала  бы  женою  ты  мне?

Выходи  скорее  ко  мне,
Я  в  твоих  глазах  утону,
Быть  с  тобой  хочу  в  каждом  дне,
Приходи  ко  мне,  наяву!
И  не  сомневайся,  поверь,
Для  тебя  на  всё  я  готов,
Отыскать  смогу  к  счастью  дверь,
Крепкой  будет  моя  любовь!

Только  ты  одна  мне  нужна,
Я  об  этом  небу  кричу,
Звёзды  подтвердят  и  луна,
Лишь  тебя  любить  я  хочу!
Чем  скорей  ты  это  поймёшь,
И  мою  любовь  разглядишь,
Верного  супруга  найдёшь,
Судьбу  не  раз  поблагодаришь!

Я  тебя  люблю  лишь  одну,
Не  гони  меня  от  себя,
Без  тебя  пойду  я  ко  дну,
Невозможно  жить  без  тебя!
Отвори  сердечко  своё,
Не  могу  я  больше  страдать,
Сколько  же  ещё,  ё – моё,
От  тебя  ответа  мне  ждать?

Я  тебе  весь  мир  подарю,
Быть  таким,  не  всем  суждено,
Выйди,  встреть  со  мною  зарю,
Жду  тебя  уже  я  давно!
Или  дома  нет,  или  спишь,
Чтоб  поговорить  ТЕТ – А – ТЕТ,
Я  тебе  звоню,  ты  молчишь,
Мне  не  скажешь  слова  в  ответ!

Я  сто  раз  готов  повторить,
И  не  верить  мне, нет  причин,
Буду  лишь  тебя  я  любить,
Ты  таких  не  встретишь  мужчин!
Дар  любить  не  каждому  дан,
Убедишься  в  том  ты  не  раз,
Всё,  что  написал, – не  обман,
Дорог  мне  с  тобой  каждый  час!

Может  быть,  смешон  я  тебе,
И  нелеп,  бываю,  порой,
Счастьем  дни  наполню  в  судьбе,
За  тебя  я  буду  горой!
Посмотри  внимательней  ты,
На  меня,  когда  всё  прочтёшь,
Я – мужчина  твоей  мечты,
Ты,  уверен,  это  поймёшь!

Об  одном  прошу:  ты  не  злись,
Я  тебя  искал  много  лет,
«НЕТ»  сказать  мне  не  торопись,
«ДА»  хочу  услышать  в  ответ!
Для  меня  ты, – как  солнца  свет,
Мною  решено  всё  давно,
Даже  если  скажешь  мне:  «НЕТ», 
Буду  я  любить  всё  равно!
 
26  сентября  2017 г.