Мягкая Ночь

Павел Борисович Криволапов
Растворяясь во тьме, испускаешь лучи,
Исходящие мягко и нежно.
Ты под тонкой вуалью, свечою в ночи
Разрываешь пространство небрежно.

Словно бархат шаги шелестят в тишине.
Перламутром срываются мысли.
Ты петардой взорвалась, а может быть не-
Известные звёзды повисли.

Нежно обволокла светом дальней звезды.
Ощущаю дыхание страсти.
Белоснежным крылом разрушаешь мосты,
Создавая преграды отчасти.

Сверху пепел упал, накрывая собой
Белый снег и зелёные ёлки.
Я как будто один, я как будто с тобой.
Бьётся зеркало. Бьются осколки.