***

Егор Гашков
В проулке сонном, нелюдимом
поднял горе дворняжии глаза.
Кого искал над звездным дымом,
О чём просил, когда ушла гроза?

Кого искал - не отозвался,
о чём просил - уже не вспомню, друг.
Но кто-то был. И это им порвался
на скобки две горчившей жизни круг.

И между этих полудужий
в тот час не смог поставить ничего.
Звезда, упавшая в калюжу,
смутилась отраженья моего.