Энтузиаст

Владимир Ружицкий
Куда ты мчишься, тройка удалая?
Попридержи, ямщик, лихих коней.
За горизонт и я, коня седлая,
Хочу помчаться вихрем рядом с ней.

Не гостем, на мехах устало спящими,
Не грумом раболепным позади
И не брюзгой, живущим днём вчерашним, -
Я жажду знать, что будет впереди.

За горизонт, подальше от рутины,
Претит болот седых покой и смрад,
Взор ищет первозданные картины,
А дух ветрам шальным безмерно рад.