Соцсети затянули

Катрин Белова
Соцсети затянули
В  искусственный свой  плен.
Бестолка сидят дети,
Жизнь для них, как тлен.

Без фото нет и  смысла,
Без лайка нет и дня,
Прогулки все бессмысленны,
Если нет опять  компа.

Или хотя бы телефона
С четким таким экраном,
Мощным объективом
На фотоаппарате.

А где же их реальность?
Она лишь в интернете.
Как мило там  проводят
Время своё дети!

Да пофиг, ты мне скажешь.
Ты так же ведь сидишь,
И в свой  вновь телефон
Изо дня в день глядишь.

Отвечу, да, вы правы.
Зачем же с вами спорить?
Такие вот  тут нравы
В бескрайнейшем просторе.