Сентябрьский мак

Элла Есырева2
Откуда взялся  ты такой,
сентябрьский мак,
с последней сонною пчелой,
чей пыл иссяк?

Она, напившись летних  вин
хмельных цветов,
триумфа ждёт и ласк любви
воздушных  снов.

Чем можешь одарить, скажи,
в прощальный  миг,
хоть лепестки твои свежи,
обман велик…

Ты, словно розовый мираж,
иллюзий лик,
для пчёлки – нежности  шантаж,
но всё ж старик…



фото Владимира Ялфимова