Суть счастья

Александр Ноцкий
...А не жаль ничего...
Ну и что, что по серому чёрным?!
Подошедших испить облапошат уже из ручья,
где моих отражений компания бродит проворно,
бессердечно пугая гримасами массы бычья,
что уже напихали в себя килограммы попкорна...
...И плевать на тупых...
Ну не может кружиться планета
чуть быстрей от того, что какой-то моральный урод
в обжигающей тьме рассмотрел территорию света,
за которой людей превращают в ослепший народ,
предлагая свалить аритмию на рифму поэта...
...Но за первым - пустырь...
Тишина в обрамлении скуки,
упакованной в рваный, застеганный ветром пакет.
Настоящая правда рождается в дружеском стуке,
предваряющем сотню продетых сквозь преданность лет,
перепроданных трижды в такой небесплатной разлуке...
...Без тебя - никуда...
Ни наверх, ни к пираньям, ни в Питер!
Босоногий малыш, ты к сознанью давно не готов,
хоть и ищешь себя на осколках помеченных литер,
чьи лукавые линии были основой основ,
породившей зверей, облака над Дунаем и твиттер...
...Отвергать - это блажь...
Ну кого удивишь оскопленьем?..
В диалогах культур и религий не слышно добра,
превращённого страхом в набор полусонных явлений
одноногого завтра ещё не хромому вчера
как ответу на зов проявившейся нынешней лени...
...Да и жизнь - не пустяк...
Пусть и выдана Вышним в нагрузку
к тишине удовольствий и вере в число без числа...
Начинали с иврита, закончили плохоньким русским,
понимая, что к финишу больше по сердцу хула,
что волнует и так приключений искавшую гузку...
...Ты кричал, словно пел...
Тишина...
Лишь шаги в коридоре.
Безупречных 2.30, и хочется выпить весны,
столь разумно припрятанной кем-то в немом разговоре
о тоске преимуществ, что ждут нас с другой стороны,
перед странным сегодня, зовущим на Красное море...
...И дойдёшь наконец...
И коснёшься камней на вершине.
И оставишь вопрос, на который не нужен ответ,
потому что отец не всегда возвращается в сыне,
чтобы внуку шепнуть перед сном:
- Я вернулся, привет...
И легко осознать, что ты сам в этом счастье повинен..:)