Лампадка веры

Евгений Петрович Свидченко
                В днях осенних затаилось лето,
                Ароматом яблок дышит город,
                И расшиты золотом рассветы.
                Лист последний упадёт нескоро.

                Задрожит от ветра снова сердце,
                Оторвётся, полетит, закружит,
                Разорвётся...Ну а что же вместо?
                Голых веток отраженье в лужах.

                И сама я, словно та осина.
                Вздрогнет ли от ветра иль прогнётся...
                Огонёк лампады негасимый
                Светит мне в дороге ярче солнца.

                «В днях осенних затаилось лето» (Катерина Никишина)



Солнышко, о Боже во трёх лицех:
Бог-Отец – кипит весь и пылает,
Сыне Божий – Свет, что к нам стремится,
Святый Дух – нам память освещает.

Хорошо прижаться к свет-осинке,
Слушать, как дрожит она листвою –
Золотой, наполненной, что снится,
И забыться забубённой головою.

А потом пойти и помолиться
В храм, что с золотыми куполами,
А внутри – лампадкою струится
То, что делает едиными нас с вами!