Небологизмы

Алексв
Для: http://www.stihi.ru/2017/09/10/4842

Шел с портфелем в школу мальчик.
Дул весёлый сентябриз.
Плыло небо - синеярче
Всех на свете голубизн.

Миромиг сложила память
В стопку с биркой "Навсегда".
Но коварно  солнцепламя
Жгло бумажные года.

Был ли мальчик? Или небыль
Неприкаянным - сюррприз?
Отворилось вышинебо,
Отчего ж лечу я вниз?

Было все - вдали и завтра
Той осеннюю весной...
Юность съел один - на завтрак,
Поделил обед с женой.

Знают все - не ешь свой ужин!
Но отдай его врагу.
Одиночью обнаружен
Бывший мальчик на снегу.

Снимет смерть часы с запястья.
И накроет времена
Вечный сумрак несейчастья.
Остальное - тишина.