Любовь не повторяется

Татьяна Гринн
Не повторяется,
Любовь не повторяется.
Она приходит,
Просто притворяется
Такой же
И будто растворяется
На коже.
Водой легко смывается,
Так не похожа.
Внутри не зажигается
Огонь волнений,
Глаза не улыбаются
Навстречу
И голос не срывается,
Уж вечер.
А если всё же станется,
Вдруг встреча!
Не чувствуя усталости,
Горят свечи.
Так значит продолжается
Жизнь вечно?
И вечною весной маяться
Так сладко!
Любовь для нас останется
Загадкой,
Она ведь не прощается
Украдкой,
Но изредка  ломается,
Как прутик
Иль просто испаряется,
Как шарик ртути.
Не повторяется,
Любовь не повторяется.
Она приходит,
Просто притворяется,
Ложась на кожу.