Слово лечит

Лариса Сергеева 5
Ежели криз и давление скачет, —
не по рецепту лечусь, а иначе:
лечит есенинский стих  —  воспаленье,
Тэффи и Зощенко  —  от несваренья,
от экстрасистол избавить помог
с Ильфом Петров под вчерашний чаёк...
Ну, а от прочих болячек иных
очень пользителен собственный стих!