Страшное дело эти рефлексы

Дима Кривошеев
Страшное дело эти рефлексы –
Их надо держать постоянно в узде,
Смотреть с высока на прямые наезды,
И быть аккуратным всегда и везде.
             **************
Особенно мне – знатоку рукопашки,
Смертельных ударов и точек больных;
Держу при себе любые замашки,
Валю бесконтактно я самых крутых.
             **************
А эти крутые – глупейшие твари –
Ходят по краю, ко мне пристают,
Оденешь очки и вот они – хари –
Личность мою вовсю достают.
             **************
Но я терпеливый, характером сильный,
С младенцами биться – ниже меня,
С нахалами я исключительно милый,
В глупые драки вступать мне нельзя.
             **************
А то покалечу и будет всем плохо,
Еще, не дай Бог, в тюрьму попаду,
А мне наслаждаться жизнью охота,
От лишней улыбки, авось, не помру.
             **************
Но все же порой идет напряженье,
Со стрессом бороться приходиться мне,
В этот период мне нужно движенье,
В котором я пан на белом коне.
             **************
В зале я зверь, а то и зверюга:
Бросаю, ломаю и бью на убой,
Если бы тут попался бандюга,
Он бы ползком добирался домой.
             **************
Но хулиганов здесь не отыщешь,
Невинные люди страдают за них,
Зато во мне злобы ты не увидишь,
Со всеми я вежлив и праведно тих.