Твои враги - твои учителя

Нэлла Демчич
Твои враги -твои учителя,
как это странно не звучит,
Бог посылает их любя, чтоб,
в школе жизни, научить любить.

Любить, значит давать, не брать,
без оговорок, без условий,
лишь при прощении, польется благодать,
врагов своих, и ты лишишься боли.

Но это очень сложно, господа,
сознание здесь нужно изменить,
И если же душа сказала "ДА"!
легко духовный подвиг совершить!

Но не всегда душа дает "добро",
бывает часто, что она в анабиозе,
сознанье же , логически  трезвО,
ОНО почти всегда в апофеозе.