Николай Чудотворец

Светлана Корепанова
НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ
Избрав одну свою дорогу,
От малых лет и до седин,
Молился днем и ночью Богу,
Приняв священный сердцем чин.

Он Господу служил открыто,
С любовью людям отвечал,
Добро дарил вокруг с избытком,
И верой души исцелял.

Монеты нищим раздавая,
Спасая паству от грехов,
Молитвой волны усмиряя,
Он был мудрее мудрецов.

Шел Николай с благословеньем,
Святым местам всем поклонясь...
Решил искать уединенья,
Но вдруг раздался Божий глас...

" Иди же в мир, неся свет веры,
Мое ты Имя прославляй...
Для христиан же стань примером,
Молитвой людям помогай"...

И нес он в мир благое слово,
Спасал из плена и темниц...
В молитвах искренних пред Богом,
Он на колени падал ниц.

Спасал от голода и смерти,
Являл он миру чудеса,
И заставляя всех поверить,
Во что всегда он верил сам.

Он стал великим чудотворцем,
Угодник Божий Николай...
И взгляд лучистый, будто солнце,
Прольется в душу через край...

И снова ждут, как дети, чуда,
С надеждой светлою глядя...
У образов священных люди,
О счастье искренне моля.