грядущий день!

Надежда Линник
ЭКСПРОМТ

о  как  прекрасна  в  явь  ночная  степь
мерцанье  звёзд  играет  лучик  звонкий
в  росе  браслет  одет  на  травке  тонкий
из  паутинок... миг  от  блика  слеп

венок  хмельной  душистых  трав  в  стогу
вплавь  месяц  ясный  тишине  внимая
где  воздух  в  сладкой  неге  утопая
разлил  медок  в  цвет  трав  на  берегу

грядущий  день  степь  освежит  дождём
утихнет  песнь  на  время  жаворонка
напьётся  вдоволь  милая  сторонка
услады  той  что  с  восхищеньем  ждём

и  прозвучит  заветная  гроза
и  молнии  разверзнут  свод  небесный:
даруй  всем  мир  нам  жизни  повсеместный
всплакнут  молясь  вдаль  устремясь  глаза

природы  волшебство  и  благодать
неистребимо  на  земле  прекрасной
так  помоги  Творец  и  лучик  ясный
рассветы  на  земле  с  добром  встречать

пусть  улыбнутся  дети  на  заре
пусть  семьи  и  сердца  не  знают  горя
пусть  радости  на  свете  будет  море...
а  степь  пусть  тонет  в  росном  серебре

(ЛНД)
24.09.2017.
(фото- интернет)
(коллаж автора)