Тоска по дому

Валерия Ангельчева
За тысячи километров
Скользит
Река,
И сопки заносит ветром.
Тоска.
Тоска.

Устала от этой грусти,
От "нету
Гор".
Когда же меня отпустит
Родной
Простор?

Глаза закрываю робко,
И снова -
Лес.
В лучах золотеют сопки
Под синь
Небес.

Глаза открываю - камень.
Стена.
Стена.
Пытаюсь собрать руками
Свой мир
Одна.

Рождаются только строки,
А мне б -
Ольхи.
Мой дом в золотом востоке,
Тебе -
Стихи.