Сложности самопознания

Валерия Ангельчева
Мне целых уже девятнадцать,
Заботы на каждом шагу,
Но в жизни своей разобраться
Никак, ну никак не могу!

Как в Питере я очутилась,
И как занесло на журфак?
Скажите, скажите на милость,
Работу нашла себе как?

Зачем, обходя репортажи,
Пишу я стихи по ночам?
Хоть кто-то мне ясно расскажет,
Зачем я, и кто я сейчас?

Я в странном гигантском потоке,
С которым сражаться нет сил,
И я принимаю уроки,
Но кто-нибудь мне б объяснил!

Никто не подскажет, конечно,
Должна я сама поумнеть.
Наверное, не бесконечна
Несущая всё круговерть.

Я, может быть, очень смешная,
Но я бы взметнула салют
В честь факта, что твёрдо я знаю,
кого
я
ЛЮБЛЮ.