Казанская Чудотворная Икона

Светлана Корепанова
 Кроткий лик глядит с любовью,

На молящих перед ней.

Просят счастья и здоровья,

За любимых и детей.



У Казанской Божьей Мати,

Просят милости к Земле,

Да над Миром благодати,

Света Божьего во мгле.



Образ светлый и прекрасный,

Много раз людей спасал.

Сберегала от ненастий,

Тех, кто веры свет познал.



Чудотворной своей силой,

Русь хранила от врагов,

Чудеса свои явила,

Над сияньем куполов.



Люди в крестный ход вставали,

Образ бережно неся...

Божью милость призывали,

Сердцем и душой моля.



В старом храме свечи тают,

Нежный взгляд на нас глядит.

И грехи нам отпуская,

Божья Мать нас всех хранит.