Не-мой дом

Валерия Ангельчева
Чёрный клубится дым,
Тыл мой, моя семья.
Это сейчас с другим.
Это не я, не я.

Это никак не я
Вижу чужим свой дом,
Улица не моя
В городе не моём.

МОЙ бы дом так не смог -
Множество лет подряд
Втягивать за порог
Тихий раз-гром-раз-лад.

Стены вокруг МОИ
Не превратились бы
В клетку для не-любви,
В поле для не-судьбы.

Месяц в МОЁМ окне
Не задушил бы свет,
Был маяком бы мне
Дольше, чем двадцать лет.

В кране МОЁМ вода
Смыла бы все грехи.
МОЙ бы дом никогда
Эти не знал стихи.

Нет, это всё с другим.
Думаю об одном.
Это не мой дым.
Это
не мой
дом.