Третий ребенок - тут попроще

Валерий Мочалов
Первый ребёнок - это радость,
Стираем, холим и следим,
И носимся вокруг, не дышим,
Порою  даже и не спим.
   Второй ребёнок, тоже чудо,
   И за ним тоже мы следим,
   Стираем, иногда и гладим,
   И смотрим, чтоб был не один.
И чтоб по полу когда ползал,
Не ел из миски у кота,
Даем побольше ему свободы,
Все остальное ерунда.
   Третий ребенок - тут попроще,
   И как-никак, но опыт есть,
   И если ест из миски кошки,
   Проблема кошки в этом есть.