Судьба

Евгения Чепинг
За ширмой леса облака плывут.
Они видны едва до середины.
Меняются былинные картины
В течение медлительных минут.

Вот конница хазарская прошла.
Багров закат как зарево пожара.
И там, где смерть рукой костлявой жала,
На кровь опала теплая зола.

А в диком поле - дикая тоска,
Растрепанною, мечущейся птицей.
И пленников несчастных вереницей
Бредут, бредут над лесом облака

В глухую ночь. И сколько канет лун
Пока окрепнет дерзкая дружина,
Прервется нечестивая пожива,
Взъярится, сердцем принятый, Перун…

И тот поход, как сабельный удар
На картах.  Подвиг славного былого.
Но орды печенегов и татар –
И на Руси заполыхает снова.

И, повторяясь, станет злой судьбой…

За ширмой леса кукольник бесплотный
Из облаков ваяет строй пехотный,
Бросает их в давно минувший бой…