Под небесами счастья нет

Татьяна Гусьева
Конечно, я согласна, друг,
И вам не возражаю.
Любовь живет не для разлук,
Всё это понимаю.

Под небесами счастья нет,
Я согласна тоже,
Любовь рождает в сердце свет,
Пренебрегать негоже.

Бывает так, любовь ушла,
И ты летишь во мрак.
Зачем ко мне она пришла,
Выходит я ей враг.

Любовью дорожить умей,
Она дана навечно.
Нет для неё иных путей,
Не относись беспечно.

Любовь не ведома тому,
Кто не познал её.
О ней пишу я потому,
Нет жизни без неё.

О ней стихи поэт слагал
В эпоху Клеопатры.
Все в скрижалях записал,
То были просто мантры.

В любви рождается дитя,
Печаль тут не причем.
Суть истины, в любви, проста:
Она укрепит дом.

Под небесами счастья нет,
И мир устроен так.
С любовью счастлив человек,
А без неё никак.
      26 09.2017.