***

Анфиса Соколова
Превратился платок изумрудный
Нынче осенью в золото дней.
Каждый шаг их и лёгкий и трудный
В ожидании пришлых дождей.

Удивил, обещая вновь встречи.
Восхитил, « бабьем летом» своим.
И  тепло, всем накинув на плечи,
Удаляется невозмутим.

Сентября каждый миг я  жалею,
Знаю,  он повторит через год
Свой размеренный шаг по аллее
В окружении новых забот.
26.09.2917