зимней прихоти ваянья

Леонид Говоровский
Отшумели метели побелели поля,
белоснежною кроной покрылись ели.
И пели им песни снежинки крутя,
колыбельные трели в постели.

Люблю зимней прихоти ваянья,
страстям желаний волен ход.
На память вспомнились гулянья,
вдоль брегов уснувших вод.

Где, в сонной купели ели стоят,
оголённые клёны тайны таят.
Снежинки-пушинки рубином горят,
тучки-летучки по своду летят.

То, в стекольной росписи окон,
кристально чистого ваянья.
В переливах вижу небосклон
и пальмиру чудного сиянья.

А вы бывали на карнавале,
у прекрасных снежных королев?
В хрустальном зеркальном зале,
на пламенных объятиях у дев.