Тоскливый реверс

Павел Греков
       ТОСКЛИВЫЙ РЕВЕРС
           ( Осенняя шутка )
                1
" Поэт грустит , хандрит пиит " , -
Перо гусиное строчит .
" Рассвет угрюм , - вздохнул поэт , -
Светло - светло , тепла лишь нет ! "
" Нет лишь тепла , светло - светло , -
Поэт вздохнул , - угрюм рассвет ! "
Строчит гусиное перо :
" Пиит хандрит , грустит поэт "
                2
Пиит пьёт чай , дымит дымок .
" Горяч пирог , горяч пирог , -
Строчит пиит , хандрит рифмач , -
Поплачь , моя печаль , поплачь ! "
" Поплачь , печаль моя , поплачь , -
Рифмач хандрит , пиит строчит , -
Пирог горяч , пирог горяч ! "
Дымок дымит , чай пьёт пиит .
                3
Кругом вальсирует листва ,
Уже скукожилась трава .
Потом - потом грядёт мороз ,
Везде грустит тоска берёз .
Берёз тоска грустит везде ,
Мороз грядёт потом - потом .
Трава скукожилась уже ,
Листва вальсирует кругом .
                4
Листок осиновый дрожит ,
Костёр рябиновый горит .
Сверчок трещит , поёт - поёт :
" Бобёр пушист , мороз грядёт ! "
" Грядёт мороз , пушист бобёр ! " -
Поёт - поёт , трещит сверчок .
Горит рябиновый костёр ,
Дрожит осиновый листок .
                5
Устал писать , пиит устал !
" Пора - пора ! " - кричит финал .
Упал листок - листок измят .
" Мура - мура ! " - ветра гласят .
Гласят ветра : " Мура - мура ! "
Измят листок - листок упал .
Финал кричит : " Пора - пора ! "
Устал пиит , писать устал !

26 . 09 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ