Мартом, нарисованные клетки

Николай Дикарев
Капилляров тоненькие ветки
Заплетались в косы по весне.
Мартом, нарисованные клетки,
Заполнялись синью в вышине.
В вороных проёмах-окоёмах,
Облаков пшеничный перемол.
Звёзды, отражаясь в водоёмах,
Освещают липы чёрный ствол.
И в бинты заснеженной дороги,
Завернулись ясным днём поля.
И стояли в тех местах чертоги,
Где стрелой под небо тополя.
Потекли, от солнышка растаяв,
По лесам хрустальные ручьи.
Глянь, на небе появилась стая,
С возвращеньем милые грачи.
Здесь вокруг весенние мотивы,
В васильках как летом небеса,
И вверху слышны речитативы -
Ангелов бесплотных голоса…

май - сентябрь 2017г.