Айсидора и Сергей

Ян Николаев
Есть в эзотерике примета,
Что при переселении души,
Меняет пол она, и это,
Фантазий бурю ворошит!

Реинкарнация конечно,
Словно театра жизни балаган,
Но мне то видится логично,
Что я был Айсидорою  Дункан!

Как будто бурные романы,
Меня сопровождали всюду,
Шум моря, фееричные наряды,
Поклонники  ждут томную фигуру.

И судьбоносной была встреча,
С Есениным- красивым хулиганом!
Ранимая душа, российского поэта,
Зажгла любовь  её пожаром.

Им небом радости период дан.
Три года, ярких, бурных отношений,
Толчек для творчества  им дал роман.
Любовь людей, и нервов пробуждений.

Они расстались, это неизбежность,
Уж слишком разный был менталитет,
Его гулянки, кутежи и бесшабашность,
Шли диссонансом в её иммунитет.

Это рассказ не о поэте и актрисе,
Скорей об отношении двух душ!
Расставшись, не так долго они жили,
Конец трагичен! Принял их Иисус !


3.10.2016