Ты ее ждал

Андрей Платонов 2
Ты ее ждал с лихвой тридцать лет,
И все же судьба свела.
Сотни, тысячи сигарет
За то время сгорели дотла...

Но не стало быть, как должно быть,
И души в разных сердцах -
Тебя ждали дома, ее ждали тоже…
Но ждали вас в разных домах…

А было же время, от всех вы сбежали
Гуляли по парку вдвоем…
Молодость, светлость… и горя не знали
С тех пор столько время прошло!

Слово тянуло с собой еще слово -
По клеткам чертался стих.
В мгновение стал до боли знакомым
Поэта безумный язык…

А время летело и время смеялось
Хотя, нет... времени нет! -
От вас очень многое в мире осталось
Быть может и сам поэт…

Его поколение вышло из сроков
Забав и гремучих обид
На лавочке с пивом черкает он строки
Про свой непредвзятый вид

На жизнь, о которой он даже не знает -
Его не было в тех краях,
Но разум как прежде душу пытает:
А что было бы, если б не так?

А было бы все слишком просто и быстро:
Оценочность мнений, бардак в голове…
Не стало бы жизни немого артиста
И еще четырех человек…

Судьба развела, но отдАла так много,
Что сложно все пережить
Вьется по краю дорога от Бога
И всем нам по ней ходить.

И тридцать с лихвой в один час пролетело
Осталась лишь память о тех временах
Все было как было… и радуйтесь смело,
Тому что остались в сердцах…

25.04.2012      г. Смоленск