На склоне дня

Евгения Носик
На самом склоне дня
Все тени вырастают.
С последним солнышка лучом они растают.
Вот и ты растаял в жизни у меня.

Я не боюсь.
Как хорошо, что день закончился закатом.
Тебя со мною нет уж рядом.
Я не вернусь.

Ты знаешь?
Как трудно мне в ночи сырой
В кровати засыпать одной,
А ты во сне всё о себе напоминаешь.

Но вот уж утро. Солнца лучь.
И снова тени вырастают.
К обеду все они растают.
И я найду вновь к счастью ключь.

О, мудрость, будь всегда со мной!
Как тени скоро убегают,
Пускай "не те" нас быстро покидают.
И вот на горизонте МОЙ герой!