И давай не спорить

Фёдор Гельм
Я не при чём,коль у тебя печаль,
                От пошлого осеннего недуга.
Как человеку,впрочем жаль,
Ты хоть и бывшая,однако же  подруга.

Но всё таки,не очень ясно мне,
        Ты всё нашла,к чему стремилась.
И я стою тихонько в стороне,
 Чтоб жить ты без советов научилась.

Но всё не то...не так опять,
           Хандришь,как это прежде было.
А у меня,коль хочешь знать,
                Печаль с тех пор не уходила.

Но я молчу,а ты скулишь,
        И валишь всё на стынь и слякоть.
И всё куда-нибудь спешишь,
      Где впредь уже не будешь плакать.

Наверно это просто чушь и блажь,
          Тебе привыкшей быть в фаворе,
Не нужен был покой,а вот кураж,
     Тебе по сердцу,и давай не спорить.