Бумеранг

Нина Филипова
Мир захлестнуло враждой всемогущих.
Слова оскорблений летят на эфир.
Каждому хочется быть всемогущим,
Но правила жизни написаны всем.

Не быть всемогущим тому никогда,
Кто силу свою всем навязывать хочет.
Никто протянуть ему руку не сможет,
Познавший однажды один хоть удар.

Не быть всемогущим тому никогда,
Кто мысли свои ставит выше другого,
Ведь, каждую мысль и каждое слово
Оспорить и выравнять можно всегда.

Не быть всемогущим тому никогда,
Кто в жизни неправдой тропу пробивает.
Не раз и не два на себе испытает
Превратность судьбы и её же удар.

Как  хочется жить без вражды, без тревог.
Но мир покатился от правды к неправде.
И слышно как быстро летит бумеранг:
Кто его запустил, тот и поймает.