Осень спешит

Татьяна Голова
Понемножку идут дни на убыль,
Фонари загорят лучом света.
Тихо осень спешит к нам с приветом,
Заменяя счастливое лето.

Тихо стынут чаинки в стакане,
Лето снова так быстро промчалось,
А казалось, вот только начало,
Показалось - и сразу умчалось.

Это лето, не то, что отныне,
Жаркий зной посчитаем на пальцах.
Барабанит дождь по ложбине,
Закружит вся листва в жёлтых танцах.

Мягким пледом, укрывшись в квартире,
Так уютно и сердцу тепло.
Только жалко немного сегодня,
Что так лето быстро прошло.