с умом, талантом, красотою

Наталья Шерман
Ей философствовать взбрело
О жизни бренности и прочем,
О том, что путь земной короче,
Чем быть, казалось бы, могло,
Что жаль, конечно, умирать,
Хотя случится это с каждым
(и хорошо, что хоть не дважды).
Жаль, на поминках не гулять,
Где будут литься словеса,
Каких при жизни не слыхала.
Зачем скрывали -то ( нахалы!),
Что и собой была краса,            
И с головой вовсю дружна,
Талантом Бог не объегорил...

Вдруг закручинилася в горе:
" Ну и какого же рожна
Мне на поминках вдруг узнать
Чего на самом деле стою?!
С умом! Талантом! Красотою!
Не стала б точно помирать."