Сказка грузовичок ржавый бочок

Вероника Христ
Жил был в автопарке,грузовичок.
Его недостатком был ржавый бочок.
С ним не дружили и все надсмехались.
Так как камни с него высыпались.
Его не грузили,в работу не брали.
И даже в лапту,с ним не играли.
Всегда в одиночестве он засыпал.
Весь день за товарищами наблюдал.
Друзьями его стали,разные птицы.
Он разрешал им на бампер содиться.
Пение птиц,его умиляло.
Душу ему,всегда согревало.
Однажды позвали птицы зверей.
Давайте поможем грузовичку поскорей.
Залатать нужно срочно,ржавый бочок.
Пока спит в амбаре,грузовичок.
Пауки наплели паутины в боку.
Пчёлы помазали мёдом ему.
Веточки,птицы туда повтыкали.
Ржавый бочок,ему залатали.
Отважной и сильной машиной он стал.
Трудился,работал и не отдыхал.
Он знал,что друзья его звери и птицы.
И он друзьями своими гордиться.
Мораль этой сказки была такова:
Не важно,какой ты масти и расы.
В душе добряком всегда оставайся.
Пусть сила твоя,уж не так велика.
На помощь сумей придти ты всегда!