Портфель

Алексей Дельнов
И надо же было такому случиться:
Забыл свой портфель мэр в районной больнице!
А в нём находилась вчерашняя взятка -
Пачки наличных, почти три десятка.
В больнице с восторгом восприняли это:
Устроил врачам мэр прибавку бюджета!
И сразу решили без лишнего шуму
Потратить с умом и на дело всю сумму.
А мэр две недели потом вспоминал,
Где пять миллионов рублей потерял.
И лишь через месяц узнал из газет,
Что лично пополнил больничный бюджет.
Но прокурор доказательства ищет:
Откуда у мэра такие деньжищи?
И кроме того, объяснить мэра просит:
Зачем миллионы с собою он носит?
   ***

***Это реальный факт.