Читали в детстве мы морские книги

Леон Маринеро
Читали в детстве мы морские книги,
Десятки лучших книг про моряков.
Призывно души звали чаек крики,
Огни недостижимых маяков!

Мечтали дети о далёких странах,
Индеец снился им и папуас.
Смотрели кинофильмы на экранах,
Растили моряками папы нас!

Мы знали всех водителей фрегатов,
Какие земли, кто и где открыл.
И рифы знали, мели, перекаты,
Про Севастополь знали и про Крым!

С годами дети быстро повзрослели,
Познали таинство морских наук!
Шторма и ураганы песни пели,
О бесконечности морских разлук!

В работе трудной годы проходили,
Мы познавали радость бытия.
События вокруг происходили
Моей морской планеты жития!

К мечте о море детской коль вернуться,
Хочу сказать, что счастье в нём нашёл!
На склоне лет осталось усмехнуться:
Ещё бы раз в морскую даль пошёл!!!