вокруг света

Чабан
человек покорял Луну.
человек окучивал Марс.
а я парил и тонул
в космосе ваших глаз.

как Гагарин и как Кусто
одержим, погружён, невесом.
я за руки ваши на мне крестом
стану Иисусом Христом.

за ваших зрачков вращающиеся планеты,
за один только к ним полёт,
сам себя продам за серебряные монеты
Иуде Искариот.

солнце моё, вы только скажите!
скажите, здесь и сейчас...
я всю жизнь землёй по орбите
буду кружить вокруг вас.