Мысли - это...

Настасья Олесандровна Приходько
   Мысли – что на самом деле есть мысли человека, объяснений много, как и физиологически, так и духовно и психологически, но все же, откуда они берутся и для чего они так скоротечны, не всегда успеваешь ухватить нужную. Парой кажется, что где-то есть транслятор, который их посылает, а мозг человека их принимает, причем именно те, на которые настроен определенный мозг. Или все это бред сивой кобылы и мне это мерещится?
   Мысли-формы – что это реальность или выдумка, неужели мы действительно есть то, что мы думаем и нас окружает то и те, как мы думает и мыслим? Есть мнение, что если мы думаем, что мы богаты, то будем богаты, неужели это действительно так? И все сложности в жизни человека, это всего лишь его страхи, которые материализуются в блоки при достижении целей.
Или если мысль человека, это просто его личная производная, то я задаю мысль или вопрос просто не так как нужно и поэтому у меня не все получается, как мне хотелось бы? Тогда как будет правильно ставить вопросы, что бы получать ответы? И выставлять цепочку мыслей что бы они работали на тебя, а не во вред. Много вопросов, но пока ответы где-то мерещатся.
   Может, стоит действительно из всей многомиллионной информации вычленить для себя то, что индивидуально и на основе заложенных в тебе данных разработать индивидуальную поведенческую структуру мышления. Но как истинно познать себя, ведь мы всегда меняемся с течением времени, на пути взросления человека его окружает очень много мнений других людей, и он начинает думать и мыслить по другому. Что на самом деле есть сам человек без влияния других людей?

   Анализ полученной информации за последние года, дает некоторые ответы, но вследствие этих ответов возникает еще большие вопросы и все же, если отбросить или как бы очистится от ярлыков людей, что на нас навешивают порой, то понимаешь сторонне структуру жизнедеятельности человека в целом.
И все-таки наблюдая за своим окружением, я согласна с теорией, что каждый человек приходит в этот мир для свершения каких-то определенных действий или деяний, но не все достигают поставленных целей, вследствие влияния его окружения на психику индивидуума или вследствие полученного им образования. То есть человек выбирает себе путь из множества возможных по его способностям, вследствие стечения обстоятельств и его окружения, так как мнения близких ему людей оставляет отпечаток на его восприятии действительности, что и приводит его к выбираемому им пути жизни. И как результат, человек живет по выбранному им пути (как ему кажется) и при столкновении интересов, то есть когда его «вооброжариум» трещит по швам. Вследствие какого-то происшествия с ним, ломается его логическая цепочка поведенческой структуры мышления и человек либо взбирается выше по житейской лестнице, так как справляется и доволен собой или из-за чувства вины, медленно съедая себя мыслями, ведет себя к фатализму.

И как это ни печально, основываясь на статистиках психологов, большинство людей оценивают себя не сами, а через призму до мысленных слов и взглядов, их окружения. А все потому, что людям порой просто не хватает времени побыть самим с собой и на досуге понять себя без оценочных ярлыков их окружения. А не которым мешает страх…