Любовь без страсти... Людмила Татьяничева

Елена Нарижняк
Любовь без страсти -
Это дружба .
Страсть без любви -
Почти вражда .
Ей все ,
Чем жил доныне , -
Чуждо .
Ей мысль ,
Ей боль твоя
Чужда .
Страсть ,
Даже долгая ,
Мгновенна ,
Как взрыв ,
Что рушит корабли .
... Мы славим ,
Преклонив колена ,
Единство страсти
И любви !..
Союз любви ...
С какою силой ,
Надеждой ,
Верностью живой
Мы говорим любимым :
" Милый " ,
" Люблю " ,
" Твоя " ,
" Навеки твой " ...
И убеждать себя
Не нужно ,
Что нам такая речь -
Чужда .
   .......
Любовь без страсти -
Это дружба .
Страсть без любви -
Почти вражда ...

       1971