Сердце в осени

Марченко Максим
Мы снова встретимся во мрачном урбане,
Постигнув заповедь душевных верст.
По настоящему и ненадуманно
Переплетение сердец внахлест.

Сквозняк сентябрьский на шею ластится,
Напоминает об оставленном шарфе.
В янтарно - золотой оттенок лес окрасился
И догорает, словно в жертвенном костре...


Касаний ветреных за гранью осени
При всем желании нам не забыть.
В "футляре каменном" мечтать не бросили-
Сердца холодные объединить.


В гербарий красочный из луж полуденных
Молочной пенкою затянет лед.
За монолитом стен, в делах обыденных,
Лишь сердце чувствует, надеется, и ждет...