Как горестно в минуты расставания

Александр Любимов 5
 Как горестно в минуты расставания,               
 Что гложет душу грусть,тоска,печаль,               
 И жажда встречи вновь - одно желание,               
 Я подхожу к окну и всматриваюсь в даль.               
               
 Дни, месяцы в разлуке словно вечность,               
 Как будто нет конца безрадостной поры,               
 И пусть придется ждать мне бесконечность,               
 Я не спасую пред ударами судьбы.               
               
 Я не предам любовь и в этом нет сомнения -               
 Суровые уроки преподносит жизнь не зря,               
 И не прошу поблажек я и снисхождения,               
 Людские слабости в себе переборя.