Вечная Коломна

Андрей Осемар
                Сюда не заходит будущее,
                здесь все тишина и отставка...

                Н.В. Гоголь Портрет 1833-1834 гг.



Муаром волн мерцает Мойка,
в глазах звучит чугун оград.
Домов Коломны ритм негромкий –
строй отставных седых солдат.

Заката свет в дыханье моря
стал – бледных красок акварель,
чтоб вспыхнуть краской, полной зноя
в заморском мареве степей.

А здесь, в коломенском Египте,
тысячелетьем пирамид,
стена с извёсткою оббитой
мой детский взгляд в себе хранит.

Ленинград, Коломна,
25 сентября 2017 года