***

Софья Ларс
Я остаюсь собой среди кривых зеркал,
Вокруг меня так много отражений,
Ты меня одну печальную искал,
Играл в фантазии своей воображеньем.
Ты проходил сквозь лики милых глаз,
Отодвигая зеркала затяжно,
И повторял ты про себя свой сказ,
Который ты и мне читал когда-то.
Как ты однажды засмотрелся в зеркала,
Любуясь сам своим лицом печальным,
Когда тебя я долго так ждала
И это было для меня нормальным.
Когда одним, совсем печальным, днём
Ты мне читал Есенина-поэта,
Или проснувшись рано угольком
Ты мой портрет писал, как стих у Фета…
И вот последние отринув зеркала
Ты видишь образ, что знаком до боли,
И вот от радости скатилася слеза,
Где мы с тобой – там нету места боли.