Замкнутый круг

Шумный Фрэнк
Твой сердца стук сплошь математика*.
О дивный, неровный звук!
Душа молодого романтика
Испытана тысячью мук.
 
Твой голос симфонией ветра
Разносится в чистых полях,
Но ноты его неприметны
Заглушит дорог колея.
 
Твой мир сохраняет молчание
Уже не единый год,
И в реках неясной печали
Под камень вода не течёт.
 
Захлопнулись двери открытые;
Сокрылся тихонько твой свет,
От мира глаз скверно разинутых,
Что сводит доверье на нет.
 
Но верю в священную бурю,
Что из ниоткуда придет,
Все тучи неясные сдует,
Все камни в песок разобьёт.
 
Твой мир пересилит молчанье,
Уймётся капризный стук... —
И милого смеха журчанье
Порвёт этот замкнутый круг.
 
                For Cranbe
 
---------------------------------
 
*Подразумевается направление музыки со сложной, иногда  полиритмичной структурой