Твоей фотографии

Александра Брикс
Мне хочется видеть дождь,
Касаться пальцами влаги
И верить, что ты живешь
Не только на глянце бумаги.

Лелея обрывки снов,
Смотреть на профиль бумажный
И биться о скупость слов,
Увы, совершенно не важных...

От собственной грусти устать,
Забыться пустыми мечтами,
Желая спокойно спать
Бумажке с твоими чертами.